私たち杉初水産は、さば節製造をはじめ
確かな製品を作る技術を培ってまいりました。
ユネスコ無形文化遺産に登録された和食。
「杉初の節(すぎはつのとき)」は、
和食本来の良さを知らない世代や
馴染みの少ない方々へ
和=だし、「魚」を取り入れやすく
革新的な商品を提案していく
弊社ブランドです。
私たち杉初水産は、さば節製造をはじめ
確かな製品を作る技術を培ってまいりました。
ユネスコ無形文化遺産に登録された和食。
「杉初の節(すぎはつのとき)」は、
和食本来の良さを知らない世代や
馴染みの少ない方々へ
和=だし、「魚」を取り入れやすく
革新的な商品を提案していく
弊社ブランドです。
当社サヴァマイスターが厳選した沼津水揚げ鯖と西伊豆戸田塩、生パン粉を使用したさばメンチカツです。
中はしっとり、外はさくさくの食感で1つで食べ応え充分です。
DHA・EPAと栄養満点の鯖をお手軽に摂取できます。
魚が苦手な方にも美味しいと好んでお召し上がりいただけるメンチカツです。
オリジナル(塩胡椒) 1個 200円
生姜味 1個 230円
チーズ味 1個 250円
サヴァリッチ(栄養機能食品カルシウム)
1個 300円
※写真は油で揚げた調理後の写真です
※価格は全て税抜です
※毎月第二・第四木曜日は、当社工場敷地内にて即売会を行っています。ご来店いただければよりお得に召し上がられるかも。
専属だしソムリエが考案!
従来のだしパックをティーパック型にし、お茶・紅茶・コーヒーのように
「だし」を生活の一部に取り入れ、健康な毎日を過ごしていただきたい。
味が3種類(鰹、羅臼昆布・鯖鰹・飛魚入り)のラインナップになっている為、
赤ちゃんの離乳食はもとより、妊婦さん・妊活中の方にも安心してお使いいただけます。
かわいいラベルは、地元高校生が考案!
鰹羅臼昆布 1袋 600円
鯖鰹 1袋 500円
飛魚入り 1袋 590円
※ギフトBOXもご用意しております。
※写真は調理例です。
※価格は全て税抜きです。
老舗鯖節屋謹製。
鍋物・炒め物・肉料理の下味や浅漬けもこれ1本で出来上がり。
弊社専属だしソムリエ イチオシの鯖だし香る塩ぽん酢です。
沼津のだしぽん酢 1本 300ml 500円
※写真は調理例です。
※価格は税別です
箱根西麓で日光をふんだんに浴びて育ったJAS認定の無農薬ハーブを使用したハーブ味になります。
歴史の有る職人技術に西洋の文化が混ざり合った「本格的和洋折衷あじ干物」の完成です。
味は、下記の4種類で構成されています。
バジル 1枚440円
ローズマリー 1枚410円
ディル 1枚410円
タイム 1枚410円
※価格は全て税抜です
株式会社杉初水産 © 2020